りんご 栄養 効能について話します! [料理]
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よく聞きますよね。
その効能とは一体どのようなものでしょうか?
そしてりんごが少しでも好きになれたらと思います。
りんごは、昔から私たちが慣れ親しんできた食べ物です。
りんごを使った料理は様々であり、アップルパイやりんご
ジュース、りんごケーキなど多くの調理法があります。
普段私たちは何気なくりんごを食べていますが、その効果に
ついてはあまり考えた方は少ないかなと思います。
まず、りんごには酸味がありますね
この酸味が、人間の体にすごく重要な働きをしているのです。
リンゴ酸とも言うのですが、主に腸内の殺菌作用があって、
りんご酸を摂取することを習慣づけることによって
健康な腸内を保つことができるようです。
また、りんごにはビタミンCという物も多く含まれているのです。
そもそも、ビタミンCにはどういう効果があるのかというと、
主に老化防止という効果があります。
なので、摂取するのとしないのとでは大きな差が生まれる
のではないかと
それがりんごにも含まれてるというので
りんごを摂取すること=老化防止にもなるということです。
りんごが体に良い理由としてもう一つ、ミネラルが豊富という
のも入ってます。
ミネラルをたくさん摂ると、病気になりにくい体をつくることが
できるので、摂るに越したことはないですね。
という感じで、りんごを食べて得られるものっていうのは
たくさんあります
ただ、おいしいというだけでなく、体に様々な効能や栄養を
もたらしてくれる万能果物なのです。
りんごが好きな方、苦手な方いると思いますが、
りんごには、こんなにたくさんの栄養が入っています
なので、これから健康を維持したいという方は
ぜひりんごを食べてみましょうね。
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