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りんご 栄養 効能について話します! [料理]

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どうも、りんごにはとても体に良い栄養価がはいってると
よく聞きますよね。

その効能とは一体どのようなものでしょうか?
そしてりんごが少しでも好きになれたらと思います。

りんごは、昔から私たちが慣れ親しんできた食べ物です。


りんごを使った料理は様々であり、アップルパイやりんご
ジュース、りんごケーキなど多くの調理法があります。



普段私たちは何気なくりんごを食べていますが、その効果に
ついてはあまり考えた方は少ないかなと思います。



まず、りんごには酸味がありますね
この酸味が、人間の体にすごく重要な働きをしているのです。



リンゴ酸とも言うのですが、主に腸内の殺菌作用があって、
りんご酸を摂取することを習慣づけることによって
健康な腸内を保つことができるようです。


また、りんごにはビタミンCという物も多く含まれているのです。


そもそも、ビタミンCにはどういう効果があるのかというと、
主に老化防止という効果があります。



なので、摂取するのとしないのとでは大きな差が生まれる
のではないかと
それがりんごにも含まれてるというので
りんごを摂取すること=老化防止にもなるということです。


りんごが体に良い理由としてもう一つ、ミネラルが豊富という
のも入ってます。


ミネラルをたくさん摂ると、病気になりにくい体をつくることが
できるので、摂るに越したことはないですね。



という感じで、りんごを食べて得られるものっていうのは
たくさんあります
ただ、おいしいというだけでなく、体に様々な効能や栄養を
もたらしてくれる万能果物なのです。




りんごが好きな方、苦手な方いると思いますが、
りんごには、こんなにたくさんの栄養が入っています


なので、これから健康を維持したいという方は
ぜひりんごを食べてみましょうね。







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